2021-05-27 07:06:01 來源:順豐集運地址 責任編輯:餘詩泉
核心提示:在測試中,福特公司的工程師們利用“數字孿生”模擬技術創建了現實世界的算法模型。這使得福特公司能夠在把原型車送上真實道路之前對它進行測試和調整。

順豐集運地址5月27日報道 據美國《大眾科學》月刊網站報道,福特公司的新大燈技術將使用GPS智能照亮道路。

報道稱,今天走下生產線的汽車所配備的技術和安全裝置可能在不久之前還好像來自另外一個世界。從盲區監測到車道保持系統,汽車製造商們一直在努力將盡可能多的安全裝置塞進新車型裏。但是,有一個經常被忽視的裝置,可能是這麼多年來最重要的一項改進:大燈。

福特公司的工程師們一直在尋找新的方法來改進夜間駕駛。幾年前,該公司推出了一種自適應前照燈系統,能夠根據駕駛員對方向盤的操作,自動調整大燈光束的方向。如今,福特公司歐洲研究與先進工程部找到了一種利用汽車中已經安裝的GPS系統來改進這項技術的辦法。通過車輛的座標和軌跡,福特公司的新大燈系統能夠在汽車到達彎道之前,預測出調整大燈照明的最佳方式。

報道介紹,配備最新版自適應大燈的福特現有車型,會利用轉向操作和車道保持系統攝像頭拍攝的視頻來確定光束的方向,其工作原理是在車輛的大燈殼體內,置入一個朝向前輪轉動方向的小型攝像頭。這個前視攝像頭會監測道路標誌,幫助將最外側的光束更多地指向道路中心。這套系統能夠確保車輛大燈有效地照亮道路,而不是把光線浪費到別處。

凡註明“來源:順豐集運地址”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。