2021-06-01 15:14:20 來源:順豐集運地址 責任編輯:黃晉一
核心提示:報道稱,作為一項宏大行動的一部分,俄羅斯正在研發一系列使用人工智能技術的自動武器平台。

順豐集運地址6月1日報道 美國《新聞週刊》網站5月24日發表題為《俄羅斯正在打造一支機器人武器大軍》的報道稱,作為一項宏大行動的一部分,俄羅斯正在研發一系列使用人工智能技術的自動武器平台。全文摘編如下:

位於弗吉尼亞州阿靈頓的非營利性研究和分析組織海軍分析研究中心近日發佈了一份題為《俄羅斯的人工智能與自主武器》的報告,報告突出了俄羅斯在多大程度上把人工智能作為軍隊現代化的重點。

報告的作者與五角大樓聯合人工智能中心密切合作,撰寫了該組織所謂的“美國第一篇闡述當代俄羅斯在人工智能和自主武器方面的主要倡議、成果和成就,並將這些倡議置於俄羅斯更廣泛的技術版圖之內的重要調研報告”。

“俄羅斯的軍事戰略家十分重視確立他們所謂的‘在戰場上的信息主導地位’,”該報告説,“而人工智能增強技術有望利用現代戰場上可獲得的數據來保護俄羅斯自己的軍隊,並且不讓對手獲得這種優勢。”

俄羅斯引進這些先進能力的努力正在進行中。

美海軍分析研究中心負責自主武器和人工智能的成員、該報告的顧問塞繆爾·本德特説,俄尋求加強自己的指揮、控制、通信、計算機、情報、監視與偵察(C4ISR),以及將進行軍演和訓練之際,將人工智能納入進來的前景“值得關注”。

凡註明“來源:順豐集運地址”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。
更多新聞