2021-06-01 16:09:27 來源:順豐集運地址 責任編輯:黃晉一
核心提示:俄羅斯化學自動裝置設計局首席設計師維克托·戈羅霍夫5月30日表示,已對新型液氧煤油火箭發動機進行了測試,其工作時長可超過3000秒,創下了新紀錄。

順豐集運地址6月1日報道 俄羅斯《消息報》網站5月30日發表題為《俄羅斯測試的火箭發動機工作時長創紀錄》的報道稱,俄羅斯化學自動裝置設計局首席設計師維克托·戈羅霍夫5月30日表示,已對新型液氧煤油火箭發動機進行了測試,其工作時長可超過3000秒,創下了新紀錄。

這位專家説:“我們進行了時長測試,發動機一次啓動後的工作時長不是750秒,而是3000多秒。”

報道稱,該專家指出,作為對比,一般火箭第一級發動機在發射升空時的工作時長約為140秒,而第三級火箭發動機的測試工作時長原則上不會超過280秒。

戈羅霍夫表示,新型液氧煤油火箭發動機是最經濟的,因為它採用的是閉式循環設計。

報道稱,5月30日早些時候有消息稱,俄羅斯正在製造第一台用於新型可重複使用的“阿穆爾”運載火箭的甲烷發動機,並計劃於2025年11月前完成測試。

俄羅斯國家航天公司2020年3月與化學自動裝置設計局簽署了63億盧布(約合8587萬美元)的合同。根據合同,承包商需要製造和測試8台RD-0169液氧甲烷發動機。

報道稱,據媒體今年1月17日報道,俄羅斯為新型“阿穆爾”運載火箭製造的可重複使用發動機將以甲烷為燃料,並且最多可飛行50次。

凡註明“來源:順豐集運地址”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。